jueves, 13 de diciembre de 2012

LA QUIMICA Y LOS ALIMENTOS

La química y los alimentos es el estudio de los procesos e interacciones existentes entre los componentes biológicos (no biológicas) las sustancias bilógicas aparecen en algunos alimentos como las carnes y verduras y en bebidas como la leche o la cerveza, la bioquímica en el punto de vista de los ingredientes principales como los carbohidratos, las proteínas y los lípidos, además incluye el estudio del agua, las vitaminas y los minerales, las enzimas los colores y el sabor.
1. La alimentación es el proceso biológico en que los organismos asimila los alimentos y los líquidos para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales.la nutrición también es el estudio la relación entre los alimentos, especialmente en la determinación de una optima dieta.
Aunque la alimentación y nutrición se utilizan frecuentmente como sinónimos, son términos diferentes ya que:
La nutrición hace referencia a los nutrientes que componen los alimentos, es decir la digestión, la
absorción o paso a la sangre desde el tubo digestivo de sus compones o nutrientes, su metabolismo o transformaciones químicas en las células y expresiones o eliminaciones del organismo.la alimentación comprende un conjunto de actos voluntarios y consientes que van dirigidos a la elección, preparación e ingestión de los alimentos, fenómenos muy relacionados con el medio sociocultural y económico(medio ambiente)y determina al menos en gran parte los hábitos dietéticos y estilos de vida

REQUERIMENTOS PARA UNA NUTRICION ADECUADA 

Es otra vez de la ingestión en las proporciones de nutrientes energética como los hidratos de carbono y grasas. Estos energéticos están relacionados con la actividad fisca y el gasto energético de cada persona.

                                      CARBOIDRATOS                                                    

El termino carbohidrato sugiere una composición del tipo cx(H2O)y lo que significa que las moléculas contienen carbono por porción que las moléculas de agua como ala mayoría de los carbohidratos naturales por los seres vivos no muestran esta fórmula empírica, en su lugar la mayoría de los carbohidratos sonoligorimos(oligosacarido) o polímeros (polisacáridos) de azucares simples y modificados. El contenido de sacarosa en los alimentos se miden en unidades de brix
Se trata del azúcar ordinario. Los hidratos de carbono representan más del 90% de la materia seca de las plantas. Son compuestos abundantes y disponibles en los alimentos con relativa facilidad. Se les considera como elementos comunes tanto de forma natural o como componentes.
El almidon, la lactosa y el sacarosa(azúcar corriente) son carboidratos digeribles por los humanos y ellos junto con la D-x glucosa D-x
fructuosa proporcionan casi el 70 -80 % de las calorías en la dieta humana al largo de todo el mundo

                                   PROTEINAS                                                         

Son una especie de polímeros compuestos de 21 diferentes aminoácidos que se agregan en enlace pépticos. Debido a la gran variedad de compuestos proteticos y con propiedades químicas diferentes

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